530 Pilotes en compétition lors de la Coupe de Provence à Trets

Dimanche 28 Mars 2010

Comme quasiment chaque année maintenant, la piste de BMX du complexe sportif La Gardi a reçu une compétition d'importance au niveau départemental ou régional. Ainsi le Dimanche 28 Mars 2010, c'était la 4e journée de compétitions de la Coupe de Provence, qui était organisée une grosse manifestation puisque 530 pilotes étaient au départ répartis en diverses catégories : Minimes , Minimes Novices , Cadets , Filles 15 ans et + , Hommes 17 ans et + , Elite Régionale.

Rarement Trets n'avait accueilli autant de pilotes un même jour et c'était donc un défi et un gros travail pour la nouvelle association de BMX de Trets, Le BMX Club Sainte Victoire, dont les dirigeants, staff et bénévoles ont beaucoup œuvré pour sa bonne réalisation et notamment en entretiens de la piste avec les services de la commune, puisque celle ci a été entièrement repensée et refaite cet hiver avec notamment une nouvelle grille de départ, que les élus ont inauguré le midi. Du coup tous les abords du complexe et le champ improvisait comme parking étaient pris d'assaut par des centaines de voitures tout au long de la journée pour accueillir ainsi ce bon millier de personnes.

Cette coupe est une compétition en sept manches déterminante vis à vis de la qualification des pilotes provençaux pour le championnat de France. 53 races se sont ainsi déroulées le matin, et autant l'après midi avec des pilotes venus de toute les Bouches du Rhône, du Vaucluse, Var et même des Alpes Maritimes "Nous avons la chance d'avoir une piste qui a une bonne réputation, d'être une belle piste, ces pilotes sont donc venus et nous les accueillons volontiers rouler chez nous" explique ainsi le Président du club E. Dupire qui était ravi des bonnes conditions météo qui régnait ce dimanche, malgré un peu de vent qui a du gêner les pilotes.

C'est à 10h que la compétition a ainsi commencé, une course qui a même reçu la visite de Moana MOO CAILLE (pilote de niveau International et vainqueur de la manche de coupe de France à AZE il y a une semaine). L'après midi se sont déroulées les phases finales.

Niveau résultats , les tretsois ont su être présents sur le podium avec Quentin PAITRY vainqueur en Benjamin Novice, Nolan TARDIVET gagne en Pupille et Christophe TARDIVET lui remporte la catégorie Cruiser Régional A. Trois pilotes du club gagnent d’une part la quatrième manche mais renforcent également leurs premières positions au classement provisoire de la coupe de Provence

Catégorie Pupille Novice on retiendra également les performances de Jordan IPLIKDJIAN qui a terminé 6ieme en 1/2 Finale suivi d'Alexandre SALIGNAC,
Catégorie Benjamin Novice Théophile MALHERBE a fini  7e dans la Finale remportée par son camarade. En Catégorie Cruiser Régional B  Marc PAYAN fini 7e en 1/2 Finale alors qu'en Catégorie Poussin Valentin MASTALSKI fini 4e de la Finale , en Pupille Joe CHENAF est 8e de la Finale remportée par l'autre tretsois. Catégorie Benjamin Sébastien FAMIN est 4e en Finale alors qu'en catégorie Minime Théo CHENAF lui a fini 5e de la 1/2 Finale .

Chez les Filles 15ans et + Angie BARGIARELLI est 5e de la Finale et chez les Séniors Jérémy RHEIMS termine 4e en Finale . Une belle journée sportive à succès donc en attendant une compétition un peu moins importante avec le Championnat Départemental 13 fixé au dimanche 18 avril 2010.

Coupe de Provence race

De nombreuses courses en vidéos

Dimanche
28 Mars 2010

Reportage de : 2.53 minutes

Veuillez installer Flash Player pour lire la vidéo

Inauguration des travaux de requalification et rénovation de la piste de BMX par les élus

Après les travaux réalisés sur la piste entre octobre et mars 2010, les élus de la municipalité tretsoise ont procédé à midi 40 à l'inauguration de la butte de départ entièrement réalignée et équipée d'une grille sécurisée. (Toutes les infos et photos sur ces travaux à consulter ici).

La présidente du club Patricia Chenaf se dira ravie de cette journée, de son déroulement et de l'affluence.

Le maire de Trets Jean Claude Feraud se dira lui "très heureux et très flatté d'être à cette inauguration de ces travaux qui ont été le fruit d'une longue collaboration et partenariat avec le club et le conseil général qui a subventionné les travaux. Je suis ravi aussi sur le plan sportif d'un tel succès pour cette journée et d'accueillir tout ce monde, je les remercie, sachez que le cadre enchanteur de Trets sera à votre disposition pour toutes les prochaines manifestations qui seront organisées ici." dira t'il avant d'évoquer la nouvelle équipe "j'ai beaucoup travaillé avec eux, on s'est beaucoup investi avec eux et je les remercie car cette collaboration a été très bonne, l'organisation est parfaite je vous fait tous mes compliments et je ne regrette pas du tout de vous avoir fait confiance" conclura le maire.

Le conseiller général Roger Tassy prendra lui aussi la parole et félicitera l'équipe "Le conseil général a financé ces travaux à 80%, on est heureux de le faire pour les jeunes sur qui il s'investit énormément. On donne aussi des subventions aux associations pour les aider à survivre en espérant que l'on pourra le faire encore très longtemps"

G Robiglio premier adjoint aux sports, Mme Musso adjointe aux associations, Mr Mauret, et d'autres élus comme ceux qui ont dirigé les travaux Mrs Legloru, Isirdi étaient également présents. Le maire coupera ensuite le ruban en compagnie de toute l'équipe du club...

mesure d'audience

Reportages : ND

SOMMAIRE Compétition 2002 Compétition 2003 Compétition 2004 Compétition 2007 Compétition 2008 Compétition 2009 Compétition 2010 Compétition 2011