Trets : Un 3e salon de la gastronomie étendu et toujours très fréquenté
S'il vous plaît désactivez votre bloqueur de Adblock et des scripts pour afficher cette page

Sur Facebook

Rechercher sur le site

Au cinema casino

A voir cette semaine
 >  Voir les infos sur le film, et la programmation du mois


Toute la programmation jusqu'a fin 2017

L'agenda tretsois

Célébration de la CHANDELEUR
Dimanche 4 février 2018
Ballade numérique
Mercredi 14 février
Soirée dansante
Vendredi 16 février 2018
Le nouvel an chinois
samedi 17 février
Exposition
24 Février au 10 mars
Soirée spectacle par l'UST
samedi 12 mai












  • Le Journal tretsois
  • Festivités Presse

Pour la 3e année consécutive la ville avec l'Union des commerçants a organisé le salon de la gastronomie. Une manifestation créée en 2010 et qui a de suite reçu l'adhésion de la population remportant un grand succès populaire.
Cette année l'évènement a eu lieu samedi 7 septembre 2013 et a été une nouvelle fois une belle réussite avec des milliers de visiteurs, même si d'après plusieurs témoignages recceuillis l'affluence était en légère baisse à la mi journée, comparée aux autres années. A l'inverse le soir a semble t'il eu encore plus de monde que par le passé.

Afin d'avoir plus de places, que les tables ne soient pas les unes sur les autres et que le public puisse circuler convenablement, le salon a été étendu sur l'avenue Mirabeau cette fois où les cuisiniers avec leurs tentes ont été installés, il en a été de même pour les tables installées près du Crédit agricole.

13 vignerons et 9 chefs, étaient présents et ce fut une nouveauté : un glacier, un producteur de champagne mais aussi une Distillerie .

(Photo d'illustration, extraite du Facebook de la mairie de Trets)

Les Chefs et établissements représentés :

Ze bistro – AIX-EN-PROVENCE : Chef : Olivier SCOLA
ZE Bis – AIX-EN-PROVENCE : Chef : Pascal ORAZZINI
Le Grand Puech – MIMET : Chef : Vincent LESCOUARC’H
La table de Beaurecueil : Chefs : René BERGES – Ronan DUFFAIT
Il était une fois – AIX EN PROVENCE : Chef : Joan SAMPIETRO
Sofitel Marseille Vieux Port : Chef : Dominique FRERARD
Le Domaine Terre de Mistral – ROUSSET : Chef : Sylvain DEVAUX
L’Epicurien - AIX EN PROVENCE : Chef : Ludovic AILLAUD


Et aussi
* Liquoristerie de Provence et la Distillerie Janot – AUBAGNE
* Champagne Lanson -
* Le glacier du Roi – MARSEILLE
Les Vignerons :

Château de la Galinière
Domaine des Masques
Domaine de Jacourette
Domaine Pinchinat
Domaine de Saint Ser
Domaine Terre de Mistral
Cellier Lou Bassaquet
Famille SUMEIRE (Château Coussin)
Château Ferry Lacombe
Château Grand Boise
Domaine de l'Anticaille
Mas de Cadenet
Domaine Sacaron



Pas de reportage cette année, ni de photos, mais voici l'article du quotidien LA PROVENCE, paru le 12 septembre


Vu: 10149 fois RSS TRETS AU COEUR DE LA PROVENCE

=> Liste de toutes les actualités

Ajouter un commentaire :
Votre commentaire apparaitra une fois validé par l'administrateur du site
Pseudo : Mail obligatoire :

Message :

 

Code à entrer :

Cet espace de discussion n'est pas destiné à créér des polémiques, s'en prendre aux gens, associations, les insulter, régler vos comptes, ou parler de la vie privée des gens, mais juste échanger et commenter calmement sur la vie tretsoise de manière courtoise et respectueuse de l’autre... Critiquer est possible mais sans s'en prendre aux gens ! MERCI ! S'il y a encore des dérapages, comme par le passé, il sera supprimé, ce qui serait dommage que les autres payent par le comportement de quelques uns !

Si vous avez des infos à communiquer, si vous êtes au courant de quelque chose qui se déroule ou va se dérouler à Trets, si vous êtes dans une association et que vous souhaitiez communiquer ses résultats, son actu etc..., que vous voulez faire partager des photos de la vallée, envoyez dès maintenant un mail ou poster un message ici ou sur facebook, le tout sera rapidement mise en ligne ici... Merci à vous !









Les dernières actualités :

20/02 : Association Reportage : Le nouvel an chinois célébré avec grand succès lors d'une belle soirée

20/02 : Sport Foot Résultats : L’UST traverse le piège du vallon, les autres équipes en forme le 18 février

19/02 : Vie tretsoise Polémiques PRESSE : De nouveaux animaux sauvages ont rejoint les fauves de Trets, avec une ferme pédagogique en préparation

19/02 : SIHVA SPORT Associations : Vacances scolaires d'hiver 2018 :Le programme des activités du SIHVA & différentes assocs

18/02 : Faits divers : La nouvelle zone de La Burlière envahie par les gens du voyage [MAJ 18H]

18/02 : Association Compte-rendu : Un bilan 2017 très suivi pour la confrérie St Eloi, où son président fait une annonce pour l'avenir....

18/02 : Municipalité : Au programme du 33e conseil municipal, du 22 février 2018 : Foire et gymnase en question [MAJ 18/2]

17/02 : Municipalité polémiques faits divers presse : Une avalanche de tags dans Trets et ses environs et tract syndical sur la gestion du personnel

16/02 : SIHVA : La brochure 2018 du Syndicat Intercommunal du Haut de l'Arc

16/02 : Vie tretsoise : La Population tretsoise et du canton, en légère hausse au 1er Janvier 2018

15/02 : Culture Revue de presse : Isabelle Litschig, Une galeriste pas comme les autres

15/02 : Aux alentours vidéos : Revivez le Grand baiser, le grand show pyrotechnique donné à Marseille pour ouvrir MP2018

Suite des actualités